Сонет. К ревности

Зачем приходишь ты незванно
Любви болезненная тень?
То словно призрак – бездыханна,
То отравляешь всякий день
Болючестью, сомнений ядом.
И дышишь нервно, тяжело.
Прошу безликая, не надо
Вживлять в мой мозг неверья зло.
О, страсть постылая, чужая,
Зачем тебе мой сердца сад?
Я вовсе слышать не желаю
Твоих бессмысленных рулад…

Уйди, усни, забудь, умри…
Поют любовь цветы зари.


Рецензии
Ещё одна жемчужинка в венец Ваших сонетов, Ро! С уважительной улыбкой, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   13.08.2020 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Эд! Рада, что Вы читаете.

Ро

Роберта 2   13.08.2020 15:41   Заявить о нарушении