Жизнь для чего потрачена?
В живых самому остаться,
Убить чужого солдата,
И жизнью потом наслаждаться.
А время убитого солдата
Не досталось ни мне ни тебе,
Оно ушло в никуда куда-то,
И досталось лишь той войне.
Мы метались по миру стаями,
Принося народам страдания,
Мы умирали по одному и парами,
Не признавая чужих притязаний.
Мы были молоды, сильны и заносчивы,
Мы требовали быстрой любви,
Нас убивали, мы были обидчивы
И не ждали, что помогут враги.
За спиной городов руины,
За спиной разрушенные дома,
Навсегда стёрся образ любимой,
Так любимой мною тогда.
Для чего и куда жизнь растрачена?
Отданы силы, нервы и кровь,
Можно было остаться в прачечной,
Можно было петь про любовь.
В этой драме нет победителей,
В этой драме полно проигравших,
Даже среди освободителей,
Среди живых и среди павших.
И теперь то ли ад, то ли мистика,
Близких нет и вообще нет памяти,
Миром правит гнилая политика,
Сверлят мозг инвалиды-прозаики.
Обнищала природа с ветром,
И поэты оставляют желать лучшего,
Наши дома засыпало пеплом,
Наши женщины выбирают духом нищего.
79. Февраль 2020. Минаев Дмитрий.
Свидетельство о публикации №120081206609