Промчалось наше лето...
/Анатолий Яльницкий/
Промчалось, будто поезд, наше лето,
Остались позади цветные дни,
Когда в лугах бродили до рассвета,
В обнимку с ночью, в запахах хмельных.
Прощальный август тучами укрылся,
Дымит закат палёною каймой,
Рассвет слезой росистою умылся
И скрылся за туманной пеленой.
А новый день грозит грозой гремучей,
И змеи молний кинутся с небес!
О, ветер-друг! Приди на помощь: тучи
Развей, и принеси надежды весть.
Что сентября пора ещё не властна
Так скоро землю, чувства остудить,
И всё, что лето грело, - не напрасно,
Плодам его в тепле осеннем жить.
Свидетельство о публикации №120081205427
С благодарностью - Нина
Нина Цурикова 03.09.2020 19:49 Заявить о нарушении