Не кантовать

Не кантовать. Художник Сергей Меренков.
... Афиноген
Афиногенов
Был Сигизмундыч по отцу,
Хотя набор
Отцовских генов
Ему, возможно, «не к лицу»...

В том смысле,
Что отцово рвенье,
Служенья жажда и тэ.дэ.
Без глубины
Проникновенья –
Не видел счастья он в труде.

Отец его
Всю жизнь трудился,
На стройках вкалывал, как вол,
Почётной грамотой
Гордился,
Активный образ жизни вёл...

На демонстрациях
Шёл первым,
Вождей портреты долго нёс,
Крепил холодным пивом
Нервы,
Не задирал с горбинкой нос...

Имел медаль,
И Знак Почёта,
Но... на одежде не носил,
Внушая сыну:
«Помни, кто ты!..
Я в Крым путёвку не просил!..»

Афиноген
Пытался вникнуть
В перипетии бытия,
В отца сознание
Проникнуть:
«Сличаюсь: может быть и я?..»

Ответ являлся
Сам собою –
Не по душе ему «колхоз»,
Не станет он
Его судьбою,
Ему милей... судьба стрекоз!..

Расправить крылья
Для полёта,
И беззастенчиво порхать,
Не вопрошая:
«Будет льгота?..»,
И о надоях не вздыхать...
(окончание следует...)
12.08.20 (8.40-9.00)


Рецензии