Как протяжно собака лает

Как протяжно собака лает,
А потом тихонько скулит,
На цепи хозяин оставил.
А сам в дом свой совсем не спешит.

Есть и сила и жажда движений -
Собачонке хочется жить,
Как удавка сжимает ошейник,
Остается - протяжно выть.

Быть собакой привязанной к дому
Вот он страшный, печальный удел,
От хозяина все зависит,
И приходится выть сильней.


Рецензии