Чтобы согреть ночлег

Потепление приведёт к похолоданию,
Не только в горах чистым саваном ляжет снег,
Придётся книги сжигать нашему поколению,
Потому что не хватит дров, чтобы согреть ночлег.

Ты скажешь, варвары, выродки человечества,
Книги жечь это мракобесие, это фашизм,
Но если замёрзнешь ты - делать будет нечего,
Некому будет читать, наступит сюрреализм.

Ты помнишь всё, чего с тобой никогда не было,
Для этого не нужно тебе ничего читать,
Но если писать книги будет некому,
Тебе придётся от скуки со мной замерзать.

Двести - триста граммов всемирного наркоза
Способны вернуть жизни перспективы и тепло,
Только где-то в сердце сидит какая-то заноза,
За вселенную боишься - тебе не всё равно.

Мы все живы, пока мы хоть что-то помним,
А помним, пока есть кому и как рассказать,
Но в душе каждый из нас повар и варвар,
Чтобы тебя не съели - придётся тебе убивать.

Жизнь не всегда заканчивается смертью,
Иногда уходят в вечность на гребне волны,
Пока всё в норме слабых лечат лестью,
На ледниках войны что скажешь лично ты?

163.  Август 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии