Рупь

Отыскался рупь в кармане,
хотя дырок в нем полно...
Не кутнуть с ним в ресторане,
не сводить себя в кино.

Обесценили монету,
раньше "рваный" - ого-го...
А теперь и сигарету
не укупишь на него.

Может выбросить? Но вдруг
нефть подорожает,
у меня заправщик друг,
думаю он знает.

Положу в загашник - там
керенские даже...
А приспичит -  распродам
при ажиотаже…


Рецензии