Вахта. Всенощное бдение. 2

Вахта. Всенощное бдение. 2 Художник Сергей Меренков.
... сумеют «органы»
По полкам разложить,
Кто «мёд отеческий»
Подспудно портит дёгтем,
Умеют «органы»
Отечеству служить –
Грязь подноготную
Сковыривая с ногтем...

Негласно трудится,
Ибо «сексот» она,
И преференции
Не в «фаворе» у Лавры,
Трудов свидетелем
У Лавры лишь луна,
А та не сдаст творца,
Как тут получишь лавры?..

И в лаврах дело ли?..
Естественно, не в них,
Мотив иной внутри,
Поступками и движет,
И силы он такой,
Что нет и выходных,
Зато «всеобщий рай»,
Что ночь, то станет ближе...

К тому же, как вождю
В заботах не помочь,
Примером служит вождь
Достойного служенья,
Умеет слабости свои
Вождь превозмочь,
Народа чаяний и дум
Он отраженье!..

Вот Лавра Душкина
Вождю подобно бдит,
Измены случаи
В блокнотик свой заносит:
Кто суть коверкает,
Тот «бяка» и «бандит»,
Пускай к утру того
От страха «пропоносит»!..

То станет в очередь,
То в парке на скамье
Сидит с газетою,
Листвой развесив уши,
Чтоб точно выведать,
И что ж там на уме,
Чем переполнены
Людей «приличных» души!..

Готово, кажется. Контроль – до запятой,
Чтоб без ошибок текс: «казнить, нельзя помило...»
Как возвещает вождь: «Под корень сухостой!..»
На фотографии он выглядит премило...
11.08.20 (7.20-7.40)


Рецензии