Галилеи и пророки нашего времени
Раскачивать истории момент, -
Быть «галилеем» новоиспеченным,
Над жизнью проводить эксперимент.
Одним из нас смешно, другим – обидно.
А третьим лицам, просто, наплевать!
Как нашим докторам наук не стыдно,
Основы мира грязью поливать?!
Поверить можно ль в плоскую планету?
В подземных монстров, что умнее нас?
Найти по звёздам глупую примету
И предвещать Земле последний час?
Пророков нынче развелось великих,
Что летом блох у уличных собак.
Они уже святых затмили лики,
Хоть чем-нибудь привлечь к себе зевак.
Что мы о мире только не узнали?!
И на какие сплетни не велись?!
Мы каждый год Армагеддона* ждали,
Но предсказанья эти не сбылись.
Клеймить позором надо нашу тупость.
Нельзя за правду догмы принимать!
Огромный вред приносит людям глупость,
И это каждый должен понимать!
*Армагеддон - последняя битва добра и зла
на конец времён
10.08.2020
Свидетельство о публикации №120081004200