Проснулся утром. День воскресный...

Проснулся утром. День воскресный.
Погода шепчет за окном.
Пошёл встречать рассвет чудесный,
Со мною удочка с ведром.
***
За лесом пруд в низине топкой,
К нему заросшая тропа.
Пробрался я походкой робкой,
Наживка — черви да крупа.
***
Туман над прудом. Солнце встало,
Пригрело ласковым лучом.
Сто грамм, кусочек хлеба, сало,
И стал следить за поплавком.
***
Лишь пять минут прошло. Поклёвка.
Подсёк, и первый мой улов.
Смотрю на рыбу. Мелочёвка.
Расстроен, даже нету слов.
***
Конечно, грустно в самом деле,
А я мечтал форель поймать.
Вдруг слышу голос еле-еле -
Желание хочешь загадать?
***
На миг застыл. Хлебнул чуть водки,
Занюхал влажным рукавом,
Присел на край прогнившей лодки,
И в горле чую застыл ком.
***
Смотрю на рыбку тупым взглядом
(Общений с рыбой не имел).
Ну если взять по всем раскладам -
Напиться вроде не успел.
***
Ну что молчишь? - мне рыба вторит -
Ты загадай, да отпусти.
Никто меня так не игнорит,
Не мог желаний припасти?
***
И с водки тут меня накрыло,
И я желание загадал -
Хочу по моему чтоб было:
У власти кто — не воровал.
***
Здесь даже рыбка поперхнулась,
Сказала: Милый, охренел?
Так матом на меня ругнулась.
С испугу я наживку съел.
***
Ты что творишь? - сказала рыбка -
Как мог такое загадать?
Твоё желание — ошибка,
Страной кто будет управлять?
***
А если власть сейчас разгонишь,
Кого оставишь во главе,
Ведь новых столько не нагонишь,
Их не найдешь во всей Москве!
***
Да что Москва, по всей Европе
Где столько честных наберу?
Не разглядишь их в микроскопе,
Наверно лучше я умру.
***
Мне грустно стало и противно.
Я рыбку в воду отпустил.
Ведь посмотрите объективно,
А кто по честному прожил?!
***


Рецензии