Психея

Психея, бабочка, ты кружишь в упоенье
Над созданным твоей фантазией цветком,
И невесомых крыл певучие движенья
Искусный ткут покров во взмахе роковом.

Случайной прихоти послушное пространство
Готово развернуть сверкающий ковёр,
В узорах отразив твоё непостоянство
И призрачной красой притягивая взор.

Подвластно всё тебе, и в радостном порыве
Спешишь явить свою таинственную власть,
И вот других цветов, раскрывшихся игриво,
Нектар желанный ждёт, манит к себе припасть.

И так порхаешь ты, и в сладком опьяненье
Реальностью зовёшь фантазии свои,
Летишь, забыв себя, в миры воображенья
От той одной живой питающей струи.

Покуда вновь Амур в извечной этой драме
Божественным огнём не опалит, любя,
И чары отряхнув, навеянные снами,
В любви его опять ты обретёшь себя.


Рецензии