Курортный генерал
Он волей случая пролез в "Большие Генералы".
Его по блату провезли по должностям,
Он пороху не нюхал,как окопные солдаты.
Он жизнь провёл на свадебных пирах,
Он нежился на мягеньких перинах,
И дачи возводил за счёт солдат:
Физиономия его- давно как образина!
И вот пришла к нам новая беда- Афганистан,
А генерал ни бэ, ни мэ на поле боя!
Он неумелых новобранцев подставлял-
Немногим удавалось вырваться из боя.
А позже началась полнейшая фигня-
Чинов армейских просто нагло подкупали;
Вот так в войну играли басмачи,
И судьбами солдат чины играли!
Нам боком вышел тот Афганистан,
И ту войну,к несчастью, мы позорно проиграли;
За что солдаты гибли на войне-
Чтоб ловкачи себе карманы набивали?
6авг.2020г.
(19сол.д.)
Свидетельство о публикации №120080706474