Парикмахер

Парикмахер. Художник Nikolaos Gyzis.
- Что ты вертишься,
Николас,
Будто вошь на гребешке?..
Я – не серп,
А ты не колос!..
Шило, что ли, в... корешке?..

- Погоди,
Отрежу ухо,
Будешь гладкий, как свекла!..
Кто без уха –
Тот без слуха!..
Мамка булку испекла...

- Услыхал,
Николас?.. То-то,
Не прожить нам без ушей...
Опоздаешь,
Булку кто-то
Раньше съест!.. Лови мышей!..

- Что, сбежать хотел?..
Напрасно.
Брюхо то твоё блажит...
Не спеши!..
Уж  булка, ясно,
Никуда не убежит!..

- Тут ещё
Чуть-чуть подрежу,
Здесь немного отстригу...
Будешь дедом
Стричься реже...
Эти кудри сберегу...

- Как лоза весною,
Вьются!..
Но... подрезать их не грех!..
Кое-где
Не поддаются –
Волос крепок, как орех!..

- Весь в меня...
И я мальчишкой
Был вертлявым, словно вьюн...
Э-э, да ты тут
Будто с шишкой?..
Липнут шишки к тем, кто юн!..

- Подрастёшь и поумнеешь...
Будет меньше шишек, вот...
Всё, беги, не то – сомлеешь,
Вон уж как урчит живот!..
07.08.20 (7.40-8.05)


Рецензии