Мама. В память о былом
Пока живу, пока дышу.
О, мама, ты со мной повсюду.
Я о тебе опять пишу.
Ты в прошлый век, в семье крестьянской,
В избе саманной родилась.
И на Днепре в бомбёжке адской,
Лишь чудом, в юности спаслась.
Проходит время. Я старею.
У внучки свадьба на носу.
В платке пуховом плечи грею.
На них свой вечный груз несу.
Не тот, который можно трогать,
Отнять, отдать и потерять.
Груз этот – памяти дорога.
Любовь и память – не предать.
Без них по жизни мы – не люди,
А манекены под стеклом.
Как верить в будущее будем,
Не зная правды о былом?!
04.08.2020
Свидетельство о публикации №120080603119