И за что меня Бог покарал?
Позабытое счастье стоит.
«812 Деревенька, ты в сердце родная»
Борис Воловик
http://stihi.ru/2020/02/01/190
Видел я, как покинуло хату
Вместе с дымом и счастье моё.
Перешло оно к младшему брату,
Как когда-то одежда-старьё.
Что поделать, не злюсь я на брата,
На судьбу я свою не ропщу.
«Разве счастьем жизнь наша богата?»,-
Приставал я когда-то к отцу.
«Мало счастья видал я, сыночек», -
Отвечал мне уставший отец.
Он работал всю жизнь, чтобы дочек
Было с чем отвести под венец.
Нынче сёстры с мужьями, при детях,
Все в достатке, их счастье - в семье.
«Что же лучшим быть может на свете?», -
Задавал я вопрос сам себе.
Разве я на семью не трудился,
Счастья в жизни себе не желал?
Почему же я счастья лишился,
И за что меня Бог покарал?
Свидетельство о публикации №120080306844