Август, Август...

Благодарю Галину Циманович
http://www.stihi.ru/2020/08/01/1195



Август, Август..О! Если-бы  только,
За тобою шёл следом Апрель,
Ты узнал бы, родимый, насколько,
Поражает весною капель...

Да капель...Кто-то скажет -"Всего-то,
Ведь до Лета ещё далеко",
Но Апрель - это утро природы,
Ты-же   Август - лишь полдень её..

Утром  небо синее и выше,
Утром свежие ветры в лицо,
Утром Лето становится ближе,
Пусть чуть-чуть...пусть на часик всего...

Ты красивый и щедрый,.а впрочем
Что ты можешь чудак-Чародей?
Ведь не в силах ночь сделать короче,
А денёк - на минутку длинней...

Если хочешь сказать свое слово,
Так скажи, не стесняйся, скажи,
Если  вдруг оно вышло не новым,
Может быть   говорили дожди?.....

Ты попробуй сказать  самолично,
Посмотри  смело людям в глаза,
И не будь в самом деле двуличным,
Утром-Лето, а к ночи-Зима...


Рецензии
Нина, радостного и плодотворного августа! Хороший стих! С улыбкой,

Любовь Гаус   02.08.2022 14:19     Заявить о нарушении
Спасибо Любочка...

Домоседка   03.08.2022 19:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.