Время отпусков
1.
Несется поезд, гнутся шпалы,
Прижаты скоростью к земле.
Он посылает в хвост усталость
И ритм былого ему вслед..
Там -- расслабленье, душе–воля:
И бриз морской возьмется холить,
И на волне игривость всплеска,
И время – в легкую разброску.,
Мелькают мечты и перроны надежд.
И мягкая нега движенья
Умиротворяет под полусвет
Близким своим искушеньем.
2.
Убегают от уюта
В непростые рек маршруты,
Либо в горы, в чащу леса,
Ищут в радость себе стрессы.
Жизнь в движенье, переменах,
А в привычном чахнет смелость
Взглядов, дум, идей, порывов –
Словно небо стало лживым.
А, размаявшись в походах,
Гореть будем на работе.
Кто живет одним и тем же,
Обедняет очей вежды.
3.
В разрез привычному взлетай
Над домом, над Говерлой,
Зажги глаза о неба край,
Забыв о пляске нервов.
И, обновив поток крови,
Вобрав простора волю,
Обуй земные сапоги,
Дружись с тропой родною.
Разрозненно живем.Теснит
Несовершенство яви.
И подсознание ловчит:
Мы сами, сами, сами.
И охлажденные умы
Всему как будто верят.
И однополюсные сны
Нас на частицы делят.
28.04. 2020 г.
Свидетельство о публикации №120080105748