Мёд полезнее конфет

В каждой капельке росы
солнышко дрожит.
Пчелка с самого утра
над цветком кружит.
Крылышками машет
и привет нам шлёт.
Из пыльцы цветочной
скоро будет мёд!

Говорят, что пчёлки –
верные друзья 
И кого не надо -
не укусят зря.
Им зимой холодной
трудно будет жить.
В сотах больше мёда
надо заложить!

Поделиться с нами
сладким молоком,
Чтоб мы вспоминали
пчёлок за столом.
Ложка мёда к чаю –
и простуды нет!
Он в сто раз полезнее
нам любых конфет!

01.08.2020


Рецензии