В Питере дожди с прошлого века

Не терзай мне снова сердце признаниями,
Не тревожь пространство молитвами,
Не ограничивай жизнь огнями сигнальными,
Не разрушай тишину комплиментами.

Ты подарки покупал на мои сбережения,
Литаврами отметая вопросы дуплетами,
Обнимал меня, снимая напряжение,
Целовал других между святыми обетами.

В Питере дожди идут с прошлого века,
Город страдает, меня оплакивая,
В Питере много неприкаянных человеков,
Вот и я в их число любовью добавленная.

Не губи воспоминания обидами,
Не ломай улыбку призрением,
Не разбрасывайся теперь флюидами,
Не пренебрегай моим терпением.

Ты нарушил законы грамматики,
Перепутал все знаки препинания,
Ошибаясь, променял ритмы романтики,
На эротику, ссылаясь на незнание.

В Питере дожди идут с прошлого года,
Город умывается, и я улыбаюсь,
В Питере много хорошего народа,
Вот и я к их числу теперь причисляюсь.

Не лукавь, сам себя обманывая,
Не оправдывайся настроением,
Я теперь от любви не пьяная,
Нет возврата к былому мнению.

Ты забил на всё, вот причина,
Пропустил века для осознания,
Согрешил, как первый в мире мужчина,
Обманул меня в своих притязаниях.

В Питере солнце вторую неделю,
Город очнулся в предвкушении завтра,
В Питере я сегодня снова верю,
Я назло судьбе готовлю себе завтрак.

158.  Июль 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии