Фестрал
Кто ужас весь её и сущность осознал.
Не можете меня презрением обидеть,
Ведь я – крылатый конь, а попросту, фестрал.
Кто смерти осознал тоску и безнадежность,
Кто тяжкий груз потерь и горечи познал,
Тому понятна вся безудержная нежность,
Которую таит в душе своей фестрал.
Пусть вам черты мои покажутся уродством,
Угрюм и угловат – весь смерти я подстать.
Но весь мой облик так овеян благородством,
Что трудно обо мне вам думать перестать.
Пусть облик мой для вас и грозен, и ужасен,
Но шелковиста шерсть и с гривою вразлёт
Я становлюсь в полёте сказочно прекрасен,
И вам не позабыть вовек со мной полёт.
Вам незачем меня любить иль ненавидеть.
И только лишь тому, кто смерть уже познал,
Дано таких, как я, воочию увидеть.
Ведь я - крылатый конь, а попросту, фестрал.
Свидетельство о публикации №120073103750