Летним опьянишь загаром...

                Восточные мотивы

Если галки прилетели,
На хвосте спешит зима,
А коль дружно загалдели,
Неизбежны холода.
    Удивительные птицы,
    Им не зной, а холод – рай,
    Так же мне твои ресницы,
    При морозе – птичий грай.
Твоя беленькая шубка,
Сохранит твоё тепло,
А румянец и улыбка,
Как метелью намело.
    А ладошки доверяя,
    Я их нежно разотру,
    Мне зимою позволяя,
    Заварить чай поутру.
Белоснежным покрывалом,
Как в снегах укрыв меня,
Летним опьянишь загаром,
С поцелуями огня.
    А коль галки прилетели,
    Я тебя поберегу,
    От мороза и метели,
    Став нежнее на снегу.
И с тобою вспомним лето,
Как при зное нужен лёд,
Чтоб в душе хранился свято,
Соловьиный хоровод!

2 ноября 2011 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 30 июля 2020 г.


Рецензии
Хочу, чтоб галки скорее прилетели!)))

Милена Заречная   30.07.2020 19:33     Заявить о нарушении
На хвосте и я прилечу, чтоб с тобой улететь на ковре-самолёте, чтоб к "тысяча второй ночи" успеть!

Марат Кадыров   31.07.2020 00:17   Заявить о нарушении