Нашла

Она красива и мила,
И,уж конечно,молода.
Огонь в глазах,в улыбке рот...
Что характерно,без забот.

Всё это манит простотой,
Какой-то манною мирской,
Тебя желая поглотить,
И как бы счастьем наделить.

И ты готов ей уступить:
Про годы прежние забыть,
О жизни с той,кого Любил,
Кому и душу посвятил...

Я понимаю,нелегко
Преодолеть соблазн того,
Что так настойчиво блестит,
И странным образом парит.

Но,всё же,хоть остановись,
Сиюсекундно оглядись,
Взгляни мгновеньем далеко,
И в то же время,широко!

Подумай трезво,оцени,
Возможности определи
К совместной жизни,и потом...
Надёжен будет счастья Дом?

Девчонки,право,хороши
И в ресторанах,и в тиши:
Машинах,дачах,номерах,
На яхтах в море,катерах...

Но жизнь ни гульки на пролёт.
Опасен резкий поворот:
Не много только ни туда,
И в раз накроет вас беда.

Проблемы "градом" зачастят,
Или посыпятся подряд...
И будет уж не до любви,
А кто-то выиграет пари.

К чему тем самым ты придёшь,
И что в конце-концов найдёшь?
Доволен будешь ли собой,
Коль проиграешь Жизни бой?

Она красива и мила...
Ни дурака ль в тебе нашла?!

28.07.20.
Севастополь


Рецензии