Венец из звёзд над головою зыбким

Не думаю о времени порой,
Когда лучи целую понемногу.
Они — моя летящая дорога
И рядом миг, таинственный, со мной.

Внезапный ты. Украдкой твои плечи
Собою заслоняют грусть тревог.
А солнце зажигает в небе свечи,
Под ними ты расправить крылья смог.

Бывает, ангел колыбель качает,
Особенную, тихую мою.
Печали пусть меня не замечают,
Ведь я не им верлибрами пою.

Венец из звёзд над головою зыбким.
Тишь. Утро. Он растает нежным вновь.
Рисует небо на земле открытки
И главная из них всегда — любовь.


Рецензии