Не начни!

"Что такое справедливость?-
Задаю тебе вопрос.-
Наказание,аль милость?
Роз в ней больше,иль заноз?"

В этой вот головоломке
Разобраться сложно,друг.
Наказание в котомке,
В ней же милость от всех мук...

Мы играем в лотерею:
Достаём что,наугад.
Я судить того не смею.
Ну,а Правде трижды рад!

ОН оценит всё как надо,
Лицемерие клеймя,
И разделит наше стадо,
Не забыв и про тебя.

Каждый истинно получит...
По запросу,и ответ.
Если совесть грех не мучит,
Значит,совести в нас нет?!

И какая может милость
Быть при этаких делах?
Безразличье,духа хилость
Не усилят Божий страх.

А без Страха нет порядка,
Послушания,мой брат.
Не засеяна ведь "грядка"...
Бей тревогу,да в набат!

Как бы поздно не случилось:
Пожалеть нам не пришлось,
Что беда вдруг приключилась,
И спасенья не нашлось!

Я всегда за справедливость,
С детских лет,и до сих пор.
Прояви к ОТЦУ учтивость:
Не начни дурацкий спор!

28.07.20.
Севастополь


Рецензии