Сказ о бешеной лисице

Лисица загубила кур и убежала восвояси...
Не спас куриный демиург несушек, пущенных на мясо.
Остался жив один петух, успевший спрятаться в сарае,
Но огонёк в глазах потух, когда смотрел, как умирая
Летели прямо в зыбь небес они - ходившие по жизни,
И лаял на цепи кобель на смерть, что танцевала джигу.
Когда старик зашёл во двор, то чуть не врезался в Харона,
Как будто в сердце вгрызся волк и потащил его к парому.
В зелёном трауре трава, на ней алеют зёрна боли...
Лиса открыла дверцу в ад, а после просто скрылась в поле.
Морали в этой сказке нет, но вскоре из яиц в сарае
Цыплята вылезли на свет и смерти крикнули - "Сыграем?"


Рецензии
Побродил по страничке: всё неплохо, но басни лучше не пишите.
С добром, Владимир.

Владимир Курков   09.09.2020 10:05     Заявить о нарушении
Я и не пишу, это просто недавно конкурс басен был на площадке "Конкурсы Пародий"...

Радио-Активен   09.09.2020 10:32   Заявить о нарушении