Кандык

Бело-розовый кандык
Улыбнулся нежно.
Он уже к тому привык,
Что зовут подснежник.

Он весны дыхание,
Он из первоцветов,
Пожалуй, всех ранее
Расцветает где-то:

Кандык среди деревьев,
Рядом снега кромка –
Увидишь без сомнения,
Не надо быть зорким.

Бело-розовый кандык
Нежнее цветов всех,
Но силы в нём избыток:
Он пробивает снег.


Рецензии