Помощница

Вечер. Мама задремала.
Я достала покрывало,
Положила на кровать,
Буду маму укрывать.
Я потом прилягу к маме,
А пока займусь делами.
Сколько дел! Не перечесть!
У меня идеи есть,
За какое дело взяться:
Надо в комнате прибраться,
Приготовить что-нибудь
И, конечно, отдохнуть.

Что же приготовить маме?
Может чаю с пирогами?
Потянулась я рукой
В верхний шкафчик за мукой.
Но достать не получилось.
Я не знаю, как случилось,
Вся мука, о, Боже мой,
На полу передо мной.
Где метла, ведро и тряпки?
Наведу сейчас порядки!
Непослушная мука
Разлетается слегка.

Я присела, зазевала.
Как же сильно я устала.
Лягу к маме под бочок,
Только обо всем молчок!
Рано утром мама встанет,
На мою работу глянет,
Улыбнется и вздохнет:
- Вот помощница растет!


Рецензии