Березка!

К березкам пришла и...исчезли слова,
Сквозь слезы, ты им прошептала: "Жива"
Подумала: "Так в этой жизни бывает,
Что кто-то, кого-то, когда-то...теряет.
А он так хотел меня видеть счастливой,
"Березкой" меня называл он красивой...
Болел очень долго и все говорил:
"Тебя лишь одну очень сильно любил.
Девчонкой любил, егозу молодую,
Люблю и сейчас, и любил бы...седую.
Не плач обо мне, знаю, скоро уйду...
Кто знал, что судьба принесет нам беду?"

И сколько болел, он березы садил,
Но вот до седин он ее...не дожил.
Знать свыше отмерен нам каждому срок,
Ушел на рассвете, оставив листок:
"Прости, за такой нашей жизни финал,
К березам ходи - для тебя их сажал.
Распустят они все листочки весною,
И я буду рядом, незримо, с тобою...
С тобою, любимой, родною и стройной..."

И ты этой памяти будешь достойной.
К березкам его - ты свои посадила,
В великой любви - есть великая сила!


Рецензии
Я даже прослезилась. Очень душевно!! Спасибо!

Ольга Богданова 12   26.07.2020 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо!Все не вечно, вечна лишь Любовь...На этом и мир держится.С уважением!Ирина.

Ирина Исмейкина   26.07.2020 14:26   Заявить о нарушении