А поезд увозил...

По одноимённому видеоролику Татьяны Герасименко

Вокзальные рельсы… Луч солнечный вьётся…
Осенний пейзаж – разноцветья  поток.
Ей кажется, сердце сейчас разобьётся.
Прощание с милым, … боль давит висок.

В дорогу война позвала офицера,
Нельзя отложить путь и долг на потом.
Кому ЭТО нужно?  Лихим изуверам?
А поезд сигналит протяжным гудком.

Объятия, взгляды, слова, поцелуи,
На память – зажатый в руке медальон.
Припухло лицо, слёз обильные струи,
Он машет рукой, поднимаясь в вагон. 

Жизнь стала вдруг ношей для всех непосильной,
И судьбы расколоты пулей сквозной,
И время лихое, и быть надо сильной…
Разлучник-октябрь точит душу тоской.

Придется ли свидеться? Бог только знает.
Одна-одинёшенька будет страдать.
Ведь сколько военных в боях погибает!
Надежда всё ж теплится, надобно ждать…


13.07.2020


Рецензии