Старый лев

Не бывает шахтёров педерастов,
Впрочем, я сегодня тоже не поэт,
Раньше я хотел стать космонавтом,
Нынче счастлив, потому что терапевт.

В детстве грезились бои и бури,
Белый конь, и щит, и острый меч,
Время болью нынче меня лечит
И вычёркивает ароматы встреч.

Смерть и вечность, коварные подруги,
Нагло выпуская сигаретный дым,
Дружно против моей жизни дружат,
Признавая существующий режим.

Разум снова победил беспечность,
И за кругом нарезая новый круг,
Из иллюзий создавая сущность,
Из судьбы выстраивает акведук.

Всё придумано давно по плану сверху,
По спирали вкручивая меня в космос,
Превращают душу с телом в душу с тенью,
Не давая права задавать вопросов.

Нет, формально спрашивать возможно,
Вот ответов никто не обещал давать,
Господи, ведь я живой, мне больно
Души близких в вечность отпускать.

Я, как старый лев, брожу по клетке,
Созданной задолго до рожденья,
Надо мной смеются маленькие детки,
Их спираль судьбы не ведает сомненья.

145. Июнь 2020. Минаев Дмитрий.


Рецензии