Мамы разные бывают

               "- Вместо дождика мне в рот
                Льётся вкусненький компот!"
                /Наталья Меркушова2/




Детки пьют из лужи - лихо!
Рядом мама воробьиха.
Вроде и не замечает,
Пить из лужи разрешает.

Это только наша мама
Так строга и так упряма!
Дождик льётся прямо в рот -
"Это дождь, а не компот!

Дождик с крыши - пить нельзя,
В кухне есть компот, друзья!"
Мы ладошки раскрываем,
Дождик чистый выливаем.

Воробьишки - чик-чирик!
Мама добрая у них!


Рецензии
Детские стихи писать не просто.
Но сюжеты из жизни побуждают и они рождаются неожиданно и оригинально воплощаются самими детьми!

Нина Цурикова   24.11.2022 18:52     Заявить о нарушении
Спасибо, что читаете мои стихи!

Нина Цурикова   24.11.2022 18:55   Заявить о нарушении