Убежище

Убежище. Художник Andrew Wyeth.
Она ищет себя
И приходит сюда,
У обрыва стоит,
Запах тины вдыхая,
Прислонившись к стволу,
Своё сердце блюдя,
Только здесь и сейчас
От судьбы отдыхая…

От неё, от себя
Не дано убежать,
Затаиться – легко,
Но укрыться – не выйдет,
Как от ветра полуночи
Не задрожать –
Это сложно всегда,
Словно рок тебя видит!..

С кроны падает тень
На простое лицо,
Сзади ветка торчит,
Будто напоминая,
Что на свете полно
«Записных подлецов»,
Что по жизни идут,
Женщин души сминая!..

Почему же о них
Думать ей всякий раз,
Разве нет у судьбы
Вариантов получше?..
Чтоб себя осознать –
Нужен кто-то для нас?..
Этот «кто-то» тогда
Нас «на блюде» получит?..

Ей такая судьба
Однозначно претит,
Взгляд «оценщика» –
Нож, рассекающий душу!..
Разве кто-то ему
Делать так запретит?..
Кто позволил ему
Есть доверье, как грушу?..

Лишь доверие даст
На вопросы ответ,
Только вряд ли ответ
Будет лицеприятен!..
…через крону в лицо
Льётся солнечный свет,
Оставляя в душе тёмных
Несколько пятен…
20.07.20 (8.50-9.10)


Рецензии