Благославляю
В разгар оранжевого лета?
Когда, на землю снизойдя,
Своей блестящей кастаньетой
Он застучит в твоё окно,
Смешной, проказливый мальчишка,
И сердце петь обречено,
Пусть даже будет громко слишком.
Но дождь торопится в сердцах,
(Наверно, просто слишком юный),
И рвутся, рвутся без конца
Его серебряные струны.
И в миг затишья жадно ждёшь,
Вот-вот, сейчас уже, по крыше
Опять божественная дрожь
Пройдёт…
И ты как будто слышишь,
Вон там, за домом, зазвучал,
Как вдох, затакт его начала,
Куплет, блистательный финал,
А мне всё мало, мало, мало…
Я тоже с дождиком пою
В окне, как будто у рояля,
Он любит вотчину мою,
А я её благославляю.
Свидетельство о публикации №120072002078
Ритм стиха передаёт настроение дождя))).
С приветом,
Рей Журавлёв 57 20.07.2020 16:07 Заявить о нарушении