Переполнение

Переполнение. Художник Andrew Wyeth.
Убогие стены,
Убогая ночь,
Убогие дни
Без взаимности нежной...
Ужель вечно простыни
Быть белоснежной,
И в «этом» никто
Ей не сможет помочь?..

Восторг, преклонение,
Быт, суета,
Сомнений поток,
Словно ливень осенний!..
Лишь только во сне
К ней приходит спасенье,
Хоть эта идиллия
Всё же не та...

Нечёткие лица,
Размытый пейзаж,
И лишь ощущенья
Ясны и понятны –
Ей с кем-то общаться
Легко и приятно,
И дремлет как будто 
Невидимый страж!..

Стыдливая робость,
Придирки подруг,
Людская молва,
Оговор, кривотолки –
Их не отодвинуть,
Как книги на полке,
Они неразрывны,
Как замкнутый круг!..

Сочувствие, гордость,
Снов тонкая грань,
Границы тоски
И эмоций пределы –
Когда ведь траурным
Цветом был белый,
А ныне творит
Пробуждения рань!..

Душа переполнена,
Кончилась ночь,
Грядущего свет
Проникает сквозь стены!..
Она пробуждается,
Но постепенно,
Чтоб жизни убогость
Мечтой превозмочь.
19.07.20 (8.20-8.40)


Рецензии