Ах, душа ты моя, непутевая...

" Ах, душа ты моя, непутевая,
Не приемлешь ты шум городской ... - строки стихотворения
Franz Nachtigall

Ах, душа ты моя, непутёвая,
Не приемлешь ты шум городской.
Не по нраву тебе ночка темная.
Ты скажи, что мне делать с тобой?

Я и сам опечален, родная.
Да и возраст уже не тот.
Я ночами от боли страдая,
Потерпи говорю, ты - нет.

Ах, душа  моя , непутевая.
До утра с тобой буду  маяться.
Городская жизнь ненормальная.
Мне с тобой пришлось здесь состариться.

Знаю, тянет тебя в поле , к речке.
В лес, где птички поют.
И на луг, где пасутся овечки,
Где ромашки цветут.

Где воздух чистый и свежий.
Небо синее над головой.
Давно на природе не был.
В городе торчу и стал дурной.

Ты прости меня, я - непутевый.
В город сам загнал тебя и себя.
Нам бы в край родной, пускай суровый.
И вспорхнула бы ты, душа , любя.

Улыбнулась душа с нежным взглядом.
Боль исчезла и сон пришел.
Загорелась свеча где - то рядом,
Тишиной заполняя дом.

19.07.2020


Рецензии