Баба Аня с дедом Петей

Баба Аня с дедом Петей
Очень верили приметам.
Жили дружно, не ругались,
Часто спорили,смеялись.
На прогулку - только вместе,
Словно ухажер с невестой.
В гости, магазин, на дачу -
Держат за руки впридачу
Друг друга старички...
Словно дети... От тоски
Мастерят, столярят ложки,
Птицам расссыпают крошки
И смеются старички...
Пусть текут времен пески,
Баба аня с дедом Петей
Вместе больше полувека...
То ли семь десятков лет...
То ли... Да какой же это бред,
Если деду скоро сто,
Бабе Ане где-то так же...
А в душе они Кусто,
Только чуть еще постарше.
Вот, готовятся ко сну,
Планы на бумаге пишут!
Скоро тоже я усну...
Пусть юнцы меня услышат:
Можно вместе жизнь прожить
В счастье и достойно!
Во, что значит ПОЛЮБИТЬ,
Путь пройти пристойно!

             16.07.2020г.

P.S. На фото изображены Киянец Иван Дмитриевич и Киянец Анна (Ганна) Ивановна.


Рецензии