Карантин. 3

Карантин. 3 Художник Надворная Татьяна.
... весьма опасен
ДэВээС,
Здесь капилляры всё решают –
Любой из них имеет вес,
Ведь тромбы клеткам
Жить мешают!..

Но кто подумает
О  том, –
Мы голос разума не слышим, –
Что мы глотаем вирус ртом,
Когда едим,
Ведь им же – дышим. 

На вдох запрет
Издать декрет,
Но жить без вдоха –
Очень плохо...
Как в кровь проникнуть –
Вот секрет –
Из ВэДэПэ?.. Тут – без подвоха!..

А шапки липам
Порубить!..
Траву скосить!..
Ловушка пыли.
О пандемии протрубить,
А о «кондишках» позабыли?..

Пустое, может?..
В мелочах
Частенько истина таится...
Смогли бы жить мы при свечах,
Из них ведь тоже свет струится?..

По узким улочкам
Бродить,
Средневековью умиляясь...
Уже дроблённое дробить,
Что так всё вышло, удивляясь...

«Долой вакцины!..»
Кто кричал?..
«Б-г дал, Б-г взял...»
«Война» всё спишет?..
«Молчать» – начало всех начал?..
Что может быть могилы тише?..

Инсинуации и ложь,
Версификации и бредни...
Увы, агония – не дрожь,
А вечной битвы миг последний.
18.07.20 (8.00-8.20)


Рецензии