Непогода

Снова росстани между нами.
Кто-то, зубы безумно стиснув,
Воду плещет в окно горстями
Грубо, точно и ненавистно.
Кто-то рвёт провода и крутит,
Успокоится? Нет, едва ли...
И кричат провода, как люди,
А вчера, как они, шептали.
Тополь в гневе ломает руки,
Ива тонкая в муках пала,
Всё смешалось – виденья, звуки,
А злодейке всё мало, мало...
И в бурлящих потоках скверны
Тонут чувства мои и страсти,
То ли миленький мой неверный,
То ли слишком сильно ненастье?
Зачехлили рожки оркестры,
Солнца нет. И темно, и тускло,
Где ты, трепетный мой маэстро?
Но молчат расписные гусли…

Илл. Живопись Хелен Каттл


Рецензии
Вот оказывается какая у меня землячка-умница!
Красный Сулин

Владимир Попов 3   25.07.2020 00:52     Заявить о нарушении
Привет земляку! Рада познакомиться, обязательно загляну на страничку! Наташа

Наталья Беляева-Никитина   25.07.2020 14:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.