Сказка. Что Ребёнку в жизни надо - 1ч

Жил да был на свете мальчик,
Не Котёнок и не Зайчик,
Не застенчивый Мышонок,
И не сладкий Медвежонок.
Точно папы с мамой нет,
Чтоб купить ему конфет.
Жил без ласки и вниманья,
Без Любви и пониманья.

С ним ребята не дружили,
Ведь они крутыми были.
Им машинки покупали.
Никогда не обижали.
Папы с мамами хотели,
Чтоб их дети всё имели.
Повезло не всем детишкам
Получать в подарок книжки,
Ездить к морю загорать,
В игры разные играть.

Как щенок бродил безродный,
Наш малыш всегда голодный,
А богатым нет и дела, -
Дразнят маленького смело:
«Не укусит. Пусть позлится.
Папы нет, чтоб заступиться».
Кто накормит, пожалеет,
Если мама не умеет?
И не знает, как любить,
Как хорошей мамой быть?!

Не смотря на неудачи,
Беспризорник наш не плачет.
Вот он друга повстречал,
О котором так мечтал!
Друг давал ему советы,
Слушал тайны и секреты.
Вместе всюду: на рыбалке,
В экспедиции на свалке;
В старой школе, на вокзале... 
Только дома их не ждали!

Раз в подвале за окном
Появился добрый Гном -
Старичок с бородкой рыжей,
Табурета ростом ниже.
Точно из лесу сморчок, -
Вот такой был старичок!
Дети внутрь его пустили,
Сухарями угостили;
Байки слушали, смеялись, -
Лишь под утро с ним расстались.

Что за странный старичок,
Так похожий на сморчок?

17.07.2020
  продолжение следует


Рецензии