Я выживу заново

Опять получается выжить – всего лишь усилие,
я тоже когда-то болела доступной хандрой
/буквально вчера/ и смогла забежать под идиллию
буквального счастья с ферментом тоски за чертой.

Хотелось бы помнить хорошее дольше обычного,
хотелось бы видеть прошедшее в лёгких тонах,
я снова когда-нибудь выживу с перечнем личного,
возможно, мне будет неловко на первых порах –

ведь нас единицы /оставивших время за пазухой/,
законы приличия скомканы /вежливость – в ноль/.
Я вышла из игр за пределами спящего разума,
я вышла из игр вообще /потеряла пароль/.

Наскальная копия паспорта снова просрочена,
хотелось бы верить и выть на вторую луну,
ведь первому спутнику солнце влепило пощёчину –
одна половина подобна густому пятну.

Не слышать погрязших в унынии – высшее качество,
вести за собой застоявшихся – лишний надрыв,
я буду упрямой под именем странного зрячего,
не каждый увидит рассвет и обычный мотив –

возможность прожить этот день до обычного вечера.
Я тоже когда-нибудь сдамся /не важно – когда/,
сегодня – достану из сердца шрапнель и картечины,
чуть-чуть подлатаю.
                Я выжила заново, да!
 


Рецензии