Карантин. 2

Карантин. 2 Художник Надворная Татьяна.
... а ВОЗ вначале:
«Всё пучком!..
Не сейте панику, другаре!..»
А те, кто первыми – «молчком»,
И... вот уже весь мир в угаре!..

Так какова
Потребность в « ватт»,
И сколько коек на сто тысяч?..
Искать теперь,
Кто виноват,
А тех, кто «думал», их, что высечь?..

Задач – не считано.
Сидим,
А кто-то... кто-то их решает,
Мы в карантине
«Хлеб едим»,
А кто-то – подвиг совершает!..

Но тяжелей всего
С детьми,
В «хрущёвке» как с велосипедом?..
А в это время
Сотни СМИ
Всех кормят «завтраком» с обедом...

Зато субсидии
Пошли,
И инвестировать «горазды»:
Анти-«Ig»
Уже нашли,
Но... это нужно делать дважды...

Глобализации –
Конец?..
Свой ближе к телу респиратор?..
«Соцстрой» –
Истории венец,
Капитализму кто «куратор»?..

Спасибо Мюллису,
Не зря
В Стокгольме премию вручали...
Как жить,
Над пропастью скользя?..
А кто-то скажет: «Мы скучали...»

Масштаб квартиры и... страны...
Штамм планетарного масштаба!..
Все данные сохранены?..
Верна статистика из штаба?..
(окончание следует...)
17.07.20 (8.40-9.05)


Рецензии