Кусочек счастья

Выжигать на руке по букве, собирая чужое имя.
Попросить закурить у друга, затушить о седые крылья.
Улыбнуться вслед незнакомке, проклиная себя за дерзость.
Мир, построенный на обломках, не заточен под нашу нежность.

Слово вылетит, растворится и осядет извёсткой в сердце.
Потеряется в серых лицах неподдельное совершенство,
только помнят глаза и руки хрупкость вен на твоём запястье.
После жизни, подобной муке, заслужили кусочек счастья.


Рецензии
Почти все мы заслужили хотя бы кусочек (или кусчище счастья). Вопрос, получим ли мы его

Александр Рашидов   15.07.2020 09:56     Заявить о нарушении
К сожалению, получит его далеко не каждый.
С уважением,

Подзорова Инна   16.07.2020 23:57   Заявить о нарушении