У памятника Шукшину

Качает ветер стройные деревья,
На постаменте - дорогой земляк.
Шукшин Василий - парень из деревни,
Актёр, писатель, в общем-то простак.

Пришло к нему народное признанье,
Тропа к нему не  зарастёт травой.
Идущее из сердца обожанье
Не вытеснить "блестящей мишурой".

И Шукшину у нас не одиноко,
Июль - особый месяц для него.
Идут сюда и едут издалёка,
Воспоминанья, чтенья здесь, кино...

И всякий раз, когда иду я мимо,
Ему слова привета говорю .
В районе нашем Ленинском любимом
Я с ним общаюсь, словно наяву.


Рецензии
Я обожаю рассказы Шукшина... спасибо за память... Тепла.

Николай Дикарев   31.07.2021 21:42     Заявить о нарушении
Благодарю, Николай!

Алевтина Пакшина   01.08.2021 04:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.