Художник... ирония

Тех, кто слабей обидеть может каждый.
И всё, что чувствуют они  - не в счёт.
Художник, что живёт во мне, однажды,
На холст обиды все перенесёт.

Считаешь себя  видным ?  Как угодно -
Рука выводит карликовый  рост.
Рога добавит ,  нарисует  модный,
Торчащий сзади поросячий  хвост.

Обидчику  приделает копыта,
Картошкой станет аккуратный нос.
Кому-то подрисует целлюлита,
И талию,  как гусеничный торс.

Художника фантазий нет предела -
С когтями пальцы, пара синяков.
Красивая улыбка? Не проблема -
Пусть остаётся, только без зубов. 

Тех, кто слабей  обидеть может каждый,
Но я всегда взрослее всех обид.
Художник, что живёт во мне, однажды,
Вам за меня безмолвно отомстит.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.