Привычка смотреть на часы

От смертной обычности что-то -
Привычка смотреть на часы  .
Ушедшего времени комплекс -
Помехой душевной свободе .
Отрезками суток - заботы ,
По времени - томная сыть ...
Да только бы "что" не забыть ...
А что ?!... Под контролем всё ...
Вроде ...

Сухой пунктуальностью бесит ,
Будильник , орущий истошно ,
По ранним утрАм возвращая -
В мир шумный , живой , "полосатый" ...
Что так удивительно тесен -
При встречах с волнующим прошлым ,
Неважно , - плохим , иль хорошим ...
И как несущественны даты .

Нет дела до циферок строгих ,
До чисел , под сутью событий -
Стихийному вихрю эмоций , -
Пережитых некогда чувств ...
Живут ли по времени Боги ,
Сплетая людских судеб нити ,
Даруя Величием открытий ,
Блаженством Высоких искусств ?...

Сомнения в Вечности тенью -
Привычка смотреть на часы ,
Порою - с задумчивой грустью ,
Припомнив , что жизнь быстротечна .
Нещадное стрелок кружение -
До крайней ведёт полосы ,
Что плот , по речушке , до устья ,
А далее ... - Поток бесконечный .

А далее то , что всегда -
Причиною мноооогих теорий ,
Их - тьма , да одна - другой стоит ...
И чашами вровень "ВЕСЫ" .
С сомнением в райских садах -
Встречаем рассветные зори ,
В чуднЫх диалогах , с собою
И мельком - глядим на часы ...


©  Иван Калина, 2018


Рецензии