Книга стихов, отобранных автором. 62. 4

-Не детская лживость
-Небрежное произношение
-Снегопад
-Воля, Любовь и Дело
-Интернет-львицы
__________________


Не детская лживость

Власть сборов и такс,
Тарифов, налогов,
Не может не бредить!
Не может без бога:

Как будто и мига
Теперь не прожить,
Без мистики, «мантий»
И тайных пружин!

...А я ищу — Правду,
Как радугу в дождь!
Как дельную мысль!
Как точный чертеж!
===============================


Небрежное произношение

Небрежное произношение
затрудняет взаимоотношения

Человек  Человеку —
Друг, товарищ и брат!
Че-ек   Че-еку —
Волк,  конкурент,  супостат!—

Как гласит поговорка
Про «тамбовского волка»,
С чеками разного толка
Приходится быть начеку!

Не путайте личность с чеком!
Не "жуйте" слова на бегу:
Небрежное произношение —
Портит добрые отношения!
===============================


Снегопад

Снег идет!  Снег идет!
Слышите шаги?
Снегопад!  Снеголет!
Занавес пурги!

Путь-дорогу не найти
В поле человеку!
Только памяти пути
Не подвластны снегу!

…Снова я уйду туда,
Где меня никто не ждет.
Снова времени река
Вспять к истокам потечет.

Нет! Не стану я, как вы,
Порицать наш климат!
Пусть снежинки,  как года,
Пролетают мимо!..
===============================


Воля, Любовь и Дело

Нет благодати в фанатиках!
Сладостей —  в пустых фантиках!
Созидание  —  Сила  Природы:
Ничего, просто так,  не выходит! —
 
И не выйдет без Воли к  Делу
И  смелости его делать!
Ничего получаться не хочет —
Без зернА, полива  и почвы!
===============================


Интернет-львица

Это  я! Это  я
Показала, не тая,
Голый зад всему народу!
Слышу гнева голоса:
"Попа есть! 
А где ж лоза?
Почему не порют шкоду?! "

Не боюсь я вас ни разу:
Ради смелого показа
Всем пожертвовать смогу!
Такова моя природа:
Не давайте  ж гневу ходу:
Защищаю я свободу —
Рвать  подметки  на бегу!
===============================
===============================


Рецензии