Кто автор стихов

 Мой автор стихов-  сам Господь Бог!
 А я лишь всего передатчик;
 Задача моя-  возвысить свой дух,
 По сути-  я словоукладчик.

 И чтобы чудесные лились стихи,
 Я дух свой всегда возвышаю:
 Неделями как бы вишу на кресте,
 Постами себя изнуряю.

 Зато уж потом-  чудесные сны,
 Я в храмы вхожу расписные!
 Там свечи горят,иконы везде,
 И люди как будто святые!

 На Красную Площадь затем я пришёл,
 А там-  пирамиды такие!
 Совсем как у майя или ацтеков,
 И люди такие чудные!

 Вошёл я во сне в пирамиду одну,
 А там-   просто сказка вокруг!               
 И вдруг из стены сам выходит Осирис,
 Даёт он мне чашу как друг.

 В той чаше-  сладчайшая,ух,медовуха!
 И я выпиваю до дна;
 Такие чудесные прямо сюжеты
 Порой преподносит судьба!

             2июня 2020г.
             (14сол.д.)
 


Рецензии