Художник древний выбил на скале...
Изображение неведомой богини.
Прошло с тех пор немало тысяч лет,
Но лик чудесный сохранился и поныне.
Судьба меня в края те занесла...
Я у скалы застыл как громом поражённый:
Ожившей показалась мне скала
Под нежным обликом языческой мадонны...
В изображении на камне я узнал
Свою любимую... в эпоху ранней бронзы!
Так и стоял застывший среди скал,
А ветерок бродил в кустах восточной розы.
Так, значит, не случайно называл
Тебя, любимая, богиней в миг блаженства!
Я думаю, художник тоже знал,
Что в женской красоте канон и совершенство...
7-9июля 20
Свидетельство о публикации №120071003250