Я молчу

Я молчу об одном, хранимом,
До корней, до основ, до дна.
Как булавкой к приличьям мнимым
Я молчаньем пригвозжена.

Очень нервно молчу. Как плачу.
Только выдох и вдох на "ты".
Наколдую ему удачу,
Зарифмую его мечты.

Намолчу откровений горсти,
Прямо в воздух - не жаль, пускай.
Только редкой, далёкой гостьей,
Мир суровый к нему впускай.

Боль стечёт, божий смысл вечен.
Только он и оставит след.
Каждый миг мимолётной встречи
Мне важнее десятков лет.

Лишь порою вопрос тревожит:
Что способно молчанье дать.
Только кто во вселенной сможет
Так бездонно о нём молчать?


Рецензии