Обманчивое лето

Лето пришло освежив землю липовым соком
И настроением жадно пропитаны дни:
Мы побежим за ним с визгом, с ребячьим прискоком,
Но не успеем, попробуй его догони...

Ох - это Лето, ворчливее "дамочки" нету -
Думали все, что капризнее будет Весна?
Но по секрету скажу, не тая, всему свету -
Нам и выпить придется его, аж, до самого дна.

То ли возьмёт и зальет землю, или затопит:
Бурными водами рек и прекрасных морей;
То ли возьмёт и засушит, а может быть сгубит:
Мирных животных, гектары зеленых земель.

Катастрофически стоит его нам бояться!
Да, так бывает, что мир слишком несправедлив-
Будет стихия надменно в лицо нам смеяться -
Лето - одно из прерогатив.


PS: прерогатива - абсолютное право


Рецензии